Unit Kegiatan Mahasiswa
Penjabaran Kegiatan
Bima CakrawangsaSuatu tim riset mahasiswa Universitas Negeri Surabaya yang bergerak di bidang mobil hemat energi, kategori prototipe kelas ICE (Internal Combustion Engine) yang mengembangkan mobil yang mengedepankan efesiensi bahan bakar
Garnesa Racing TeamSuatu tim riset mahasiswa Universitas Negeri Surabaya yang bergerak di bidang mobil hemat energi, kategori Urban Concept kelas ICE (Internal Combustion Engine). Garnesa Racing Team saat ini mengembangkan mobil yang mengedepankan efesiensi bahan bakar dan efektivitas jarak tempuh.
Himpunan Mahasiswa MesinHimpunan Mahasiswa Mesin merupakan sebuah organisasi struktural mahasiswa program studi s1 teknik mesin sebagai fasilisator bagi seluruh kegiatan kemahasiswaan mahasiswa mesin yang berkaitan dengan lingkup internal maupun eksternal Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya yang mempunyai visi : Terciptanya Himpunan mahasiswa Teknik Mesin yang berkualitas dan berintegritas dengan landasan tri dharma perguruan tinggi.
Design CommunityWadah mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas di bidang desain teknik mesin
DewoRobotic UNESA
Merupakan salah satu LSO (Lembaga Semi Otonom) dibawah naungan fakultas teknik,Universitas Negeri Surabaya. Deworobotic Unesa bergerak dibidang research and development pengembangan teknologi robotika. Banyak kategori dan jenis robot yang telah dikembangkan hingga saat ini.